学校法人 美専学園 北海道医薬専門学校

【診療放射線学科】今年度の入学生から定員80名に増員!

2024.05.21

2024年度入学生から、診療放射線学科の定員が80名に増員しました!

今年度4月の新入生から、定員が80名に増員し、2クラス体制として新たなスタートを切った診療放射線学科。

臨床経験豊富な教員も増え、国家試験対策もより一層強化し、

診療放射線技師を目指すみなさんの夢を叶えるためのチャンスが大幅アップしました✨

専門学校ならではの3年制により、学費を大きく抑え、1年早く現場で経験を積むことができます。

また、本校はクラス制かつ担任制のため、クラスメイトとの団結力や、先生の強力な個別サポート体制で、

学習のみならず就職活動、そのほか学校生活全般を温かくバックアップ。

卒業後は、診療放射線技師としての医療機関への就職率は例年高い実績を誇っているほか、

さらに学問・研究を深めたい学生に対する、大学編入対策も個別にサポート。

☛診療放射線学科についてもっと知る

まずは一度オープンキャンパスで、医薬での充実した学びを体験してみよう🏫✨

施設や設備を使って、技師のお仕事や医薬での学びを体験!

また、先輩や先生と気軽に話せる時間もたっぷりあるので、

入学に関して気になることは全部解決!

お申し込みはコチラから

東北から入学を考えている方へ

東北・北海道エリア唯一の3年制診療放射線技師養成校のため、東北からの入学生も増えています。

東北から本校への進学を検討している皆さんを応援するためのサポートをご用意し、お待ちしています✨

★ オープンキャンパス 交通費補助30,000円支給

★ 東北Uターン就職奨学金 100,000円支給